首页
关于诺贤
专业领域
专业团队
新闻资讯
诺贤视点
社会责任
招贤纳士
联系我们
中文 EN

李春雨深圳

专职律师

电话:15986661512 微信:15986661512
个人简介

李春雨律师具有中国律师执业资格,现为中华全国律师协会会员、深圳市律师协会会员。在执业生涯中,李春雨律师代理了大量的案件,大部分案件均实现了预期的代理目标,获得了当事人的好评,扎根于丰富的实务经验,秉承着“勤勉、尽责、专业、高效”的理念,竭诚为当事人提供优质的法律服务。

专业领域

民商事诉讼及仲裁业务:

? ? ? ? ??代理客户参与仲裁及申请仲裁裁决执行,代理客户参与民商事诉讼与申请执行,业务范围包括公司商事与合伙企业纠纷、合同纠纷、物权纠纷、不良债权清收、知识产权纠纷、侵权责任纠纷、婚姻家事纠纷、劳动纠纷等。

刑事诉讼业务:

? ? ? ? ??会见当事人并了解具体案情,为当事人提供法律咨询、申请取保候审、代理申诉及控告,调查和搜集与案件相关的证据,出庭辩护,代理刑事自诉案件及刑事附带民事诉讼案件。

行政诉讼业务:

? ? ? ? ??代理当事人提起行政复议、行政诉讼及国家赔偿。

破产清算业务:

? ? ? ? ??代理客户启动或参加破产程序,参与破产和重整计划的制定、实施和强制执行,参与破产相关诉讼等。

其他:

? ? ? ? ??企事业单位法律顾问。

工作经历

? ? ? ? ??李春雨律师先后在广东贤耀律师事务所、广东海派律师事务所执业,代表性案例:


公司解散纠纷

? ? ? ? ??当事人是公司的小股东,因与大股东存在矛盾,长期无法参与公司管理,连续数年未获得分红,遂委托我们提起诉讼。经过努力案件胜诉,法院判决解散公司,成功实现代理目标。?

破产(申请破产清算+破产债权确认+股东损害公司债权人利益责任)

? ? ? ? ??运输公司拖欠当事人货款,当事人申请执行后,在长达十年的时间里未获得任何清偿(期间又经历终结执行、恢复执行程序)。后当事人委托我们追讨货款,经过分析,我们决定提起破产清算程序,经过努力胜诉,法院裁定运输公司破产,还成功追究到公司股东责任,另案起诉股东也已胜诉,成功实现代理目标。

房屋租赁合同纠纷

? ? ? ? ??出租人被拖欠租金遂提起诉讼,但一审仅判决承租人支付租金两万元,出租人不服一审判决,委托我们上诉。经过努力,二审改判为二十四万多元,增加了二十二万多元,成功实现代理目标。

房屋买卖合同纠纷

? ? ? ? ??涉案房屋存在质量瑕疵,故业主暂未收房,业主认为开发商未在合同约定期限内履行交房义务,所以提起诉讼。在庭审中,开发商认为质量瑕疵不属于拒绝收房的法定理由,同时按照买卖合同附件的约定,自己已按期交房,不存在违约。对此,我们提出“附件为格式条款,且排除了业主验房的权利,同时,即使按照附件约定,涉案房屋在交房时也不符合交付条件”,最终案件一审胜诉,成功实现代理目标。

知识产权

? ? ? ? ??主要服务的客户为华强方特(深圳)动漫有限公司(熊出没系列),广东咏声动漫股份有限公司(猪猪侠系列),代理了大量的知识产权案件,成功维护当事人利益。

借款纠纷

? ? ? ? ??对方以民间借贷为由起诉,当事人委托我们应诉。经过努力,法院全部驳回对方的诉讼请求,为当事人避免了五十五万多元的损失,成功实现代理目标。

离婚纠纷

? ? ? ? ??当事人一审败诉,委托我们上诉,其要求一是将涉案房屋判给对方,二是将对方隐瞒转移的财产追回。经过努力,不仅将涉案房屋判给对方,还将对方隐瞒转移的财产追回,为当事人多追回十万多元的财产,成功实现代理目标。